荷包蛋別放鹽了,這做法最好吃,2分鐘就會,風味十足,提神開胃

maylee| 2018-11-08| 檢舉

一說起雞蛋來,荷包蛋是我最喜歡的吃法,很多人說荷包蛋油炸不健康,但是我們可以控制用油量和食用的頻率。

早餐最喜歡吃荷包蛋,外焦里嫩的,蛋清和蛋黃分離的很好並且口感不一,我做荷包蛋的時候喜歡放一點點鹽調味,但是今天得知這個新做法後,我打算不放鹽了。

荷包蛋別放鹽了,這做法最好吃,2分鐘就會,風味十足,提神開胃!

糖醋荷包蛋,一聽就非常酸香開胃,咱們只要正常的煎雞蛋,最後把調好的糖醋汁倒入鍋中收汁即可,早餐本來就容易沒胃口,這一道美味酸爽開胃的糖醋荷包蛋,您一定要試試!

糖醋荷包蛋

配料:

贊助商鏈接

雞蛋 4個、香菜 1根、老陳醋 1匙、細砂糖 1匙、生抽 1匙、蚝油 1匙

烹飪步驟:

1.雞蛋根據你的人數去做適當的調整

2.製作之前我們先把調料準備好,全倒入碗中並加入少許的水攪拌均勻

3.鍋熱油打入雞蛋煎制一下,不要馬上翻面以免破損

贊助商鏈接

4.待凝結慢慢的翻面煎制,成為一個漂亮的荷包蛋

5.雞蛋全部煎制好後倒入一起,再把調製好的醬汁倒入。

6.燒至收汁即可享用

烹飪小貼士:

1、雞蛋含有豐富的蛋白質、脂肪、維生素和鐵、鈣、鉀等人體所需要的礦物質,蛋白質為優質蛋白,對肝臟組織損傷有修復作用。

贊助商鏈接

2、雞蛋富含DHA和卵磷脂、卵黃素,對神經系統和身體發育有利,能健腦益智,改善記憶力,並促進肝細胞再生。

3、煎制雞蛋要注意油溫的控制,溫度太低荷包蛋會粘鍋。油溫太高會焦掉,所以小火煎制最好。