龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

動漫情報| 2018-10-14| 檢舉

縱觀整部龍珠系列, 我們可以看到,目前為止已經出現了五隻神龍,而每隻神龍都有不同的身歷。我們都知道, 神龍在剛開始出場的時候那是神聖而不可侵犯,眾人都要對神龍心有敬畏之心。

然而, 在這五隻神龍里,就有這樣一隻神龍徹底的成為悟空等人的寵物, 不僅如此,最後連神龍的威嚴都沒了。

今天,小編和大家聊聊龍珠的的五隻神龍,他們的故事背景,以及最後的命運吧!

第一隻:地球神龍!

我們都知道, 在龍珠劇情中,最先出現的神龍就是就是這隻由天神創造出來的地球神龍,出場也是最多的神龍, 可即便如此,也無法挽救自己悲劇的命運。

贊助商鏈接

在比克大魔王從魔封波里出來後,為了恢復年輕模樣, 成功的聚集了七顆龍珠,並且召喚出神龍神龍每次出場還是和往常一樣,還是那句老套的話。

沒想到的是,就在幫助比克大魔王恢復年輕之後,悲劇就這樣發生了, 即將離去的神龍直接被比克大魔王一招秒殺,身體變成幾節。

直到悟空來到天神殿, 請求天神復活神龍,在波波強大的502膠水下, 神龍成功復活, 也就是從這次開始,神龍對悟空等人客氣許多, 就是從這次開始,之後悟空等人有事沒事, 遇到什麼難事事,第一時間想到的就是神龍。

龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

到了龍珠超劇情後,神龍就徹徹底底的沒有了從前的威嚴,悟空等人的實力不斷提高, 所接觸的層次也在提高,原本最高的神明也就是地球的天神,面對天神, 神龍還是沒有那麼失態的,可當神龍遇到破壞神這種級別之後,立馬慫了。

贊助商鏈接

回想悟空等人因為什麼原因而尋找龍珠的,最開始的布瑪因為想找一個大帥哥、雅木茶因為想克服害怕女孩,可結果這些都沒實現, 反而在尋找龍珠的過程中經歷了許多,每一次都要神龍來擦屁股。

神龍的命運和比克很是想相像,比克剛開始也是和悟空是對立關係,可最後卻成為了悟空家的免費保命。

龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

第二隻:地球紅龍!

地球的這隻紅龍在龍珠GT里出現過,對於這隻紅龍的來歷, 比之前的地球神龍還要出現得早因為這隻紅龍乃是由原本還沒有分離出天神和比克大魔王兩人時的納美剋星人創造。

擁有比地球神龍還要厲害的能力,因為地球神龍在許完願之後,就會再次散落到地球的某個地方,而紅龍再許完願後, 就會散落到宇宙當中。

贊助商鏈接

不僅如此,如果在一年內無法將散落到宇宙中的七顆龍珠聚集,並且放回原來的位置, 那麼在許願的星球就會毀滅。

在龍珠GT中,我們可以看到比拉夫三人組利用紅龍的力量將悟空變小, 為了拯救地球免於毀滅, 悟空等人踏上宇宙尋找龍珠, 沒想到的是在悟空聚集七顆龍珠後 ,歸還時, 卻被貝比再次使用 ,最終使得地球被毀滅。 比克也是在那次毀滅中,決定與地球一同被毀滅。

龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

第三隻:波輪伽!

波輪伽可以說是地球神龍的鼻祖,因為波輪伽乃是由納美剋星的歷代大長老繼承,也就是說波輪伽是悟空所在第七宇宙中,資歷最老的神龍。

贊助商鏈接

然而,波輪伽剛開始也是非常吊, 上來就可以實現三個願望,而且不像地球神龍那般, 每個死去的人只可以復活一次, 也就是說,波輪伽沒有復活上限。

然而,波輪伽也有缺點, 那就是不能像地球神龍那樣,一次性復活所有人 ,波輪伽一次只能復活一人。

龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

第四隻:邪惡龍!

邪惡龍是因為悟空等人過於使用龍珠,造成龍珠內積累過多的負能量,凈化速度跟不上而使得龍珠裂開, 最後負能量泄漏而出,最終幻化成七隻邪惡龍。

悟空為了收回龍珠,與小芳還有吉魯踏上收服邪惡龍之旅,前面面對的五、六、七星龍,悟空還可以不費多大的力氣就將其打敗,直到遇到四星龍開始,悟空陷入苦戰。

贊助商鏈接

而當面對終極BOSS超級一星龍時,悟空直接被完虐,即便是兩位超四聯手,也不是超級一星龍的對手,雖然通過合同,在實力上超越了超級一星龍,可惜悟吉沒有把握好時間,合體解除。

龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

​​

最終,悟空為了拯救地球,與地球神龍做了某種交易,最後,悟空聚集全宇宙的元氣,製造出超級元氣彈,這才將超級一星龍打敗,而悟空也跟隨神龍離去。

第五隻:超級神龍!

超級神龍是在龍珠超劇情中出現,超級神龍不同於其他四隻神龍,超級神龍在散落上就與其他神龍有這天壤之別。

我們所知的地球神龍、納美剋星的波輪伽都是散落在自己的星球上,紅龍是散落在單個宇宙中,而我們所看到的超級神龍乃是散落在十二個平行宇宙中,而且, 超級神龍的七顆龍珠在體型上無比的巨大。

贊助商鏈接

再者,超級神龍的身份地位也非常的高, 在龍珠超大結局時,我們可以看到大神官召喚出超級神龍時,在超級神龍出現後 ,大神官和全王都對超級神龍示意。

龍珠里的五條龍,一隻成為寵物、一隻能毀滅地球、一隻霸氣側漏!

我們可以從地球神龍來做比較,在地球神龍見到破壞神比魯斯之後,比魯斯都沒有什麼表示反而是地球神龍膽顫心驚。

反觀超級神龍出現,作為比破壞神還要高等級的大神管都要對超級神龍示意,由此可見超級神龍身份和地位非凡。

總結以上五隻神龍,我們可以發現,地球神龍已經成為悟空等人的寵物,想召喚就能召喚,而對於地球的紅龍,卻可以毀滅地球,最後是邪惡龍和超級神龍,個個都是霸氣側漏。

贊助商鏈接