女子收養小乞丐,十年後被生父認回,晚上窗外有聲音,開門後愣了

吳秀華,是個苦命的女人,現如今一個人住在破房子裡,孤苦伶仃的。可村裡的人一提到她,全都說她是個克夫命,不值得可憐。

原來秀華有過兩段不幸的婚姻,都是被婆家人趕了出來,連孩子都不肯她帶。因為她嫁過去後,沒幾年丈夫就莫名其妙去世了。

女子收養小乞丐,十年後被生父認回,晚上窗外有聲音,開門後愣了

娘家人本就是重男輕女的人,見秀華第二次被趕回家,就徹底跟她斷絕了關係。後來,秀華拿著全部的積蓄,買了間泥土房,靠著一手針線活,獨自生活起來,每天活在別人的異樣的眼神里,過得寂寞又孤單。

那天傍晚,秀華跟往常一樣,扛著鋤頭在地里幹活,突然聽到後面有聲響,她扭頭看去竟然是一個小乞丐在偷吃放在樹下的飯菜!秀華連忙跑了過去,只見小乞丐七八歲樣子,衣著破爛,頭髮蓬亂,哭著說:「阿姨,我已經十天沒吃飯了,我知道錯了!」

贊助商鏈接

秀華本想破口大罵,聽小乞丐這麼禮貌,也沒了怒氣,接著說:「這些菜都涼了,你跟我回家吧,我煮熱的給你吃!」

小乞丐哭的更大聲了,嘴裡一直說著謝謝,便跟著秀華回到了泥土房裡。回去的路上,秀華還買了肉和魚,要知道這些她已經很久沒吃了。小乞丐看來是真的餓壞了,很快就吃下了兩大碗面,看著他狼吞虎咽的樣子,秀華心裡非常難受。

女子收養小乞丐,十年後被生父認回,晚上窗外有聲音,開門後愣了

她問道:「你怎麼一個人在外面啊?父母呢?」

小乞丐停下了筷子,哽咽著說:「我也不知道父母在哪裡,從我懂事起就被兩個壯漢逼著去乞討,經常吃不好穿不暖的,錢要是少了,還會遭打。前幾天,我趁機會才偷偷跑了出來的!」

贊助商鏈接

秀華更加可憐他了:「唉,真是個不幸的孩子!不然這樣吧,你阿姨我我平時就一個人,你要不嫌棄就留下來和我住吧!雖然不能吃的好,但吃得飽還是可以的。」

小乞丐聽到,愣了半天,突然跪了下來:「阿姨,謝謝你!」

就這樣小乞丐住了下來,秀華不僅養活了他,還供他上學,還給他取名叫平安。而平安也是個懂事的孩子,每天放學回來都會幫忙打理家務,干農活也不在話下。後來,秀華的傳言自然也傳入了他的耳朵,為此他好幾次跟別人打了起來。可以說,秀華是將平安當做親生孩子來養,平安也將秀華當做是媽來保護。

「母子倆」儘管每天都還要遭受別的嘲笑,但他們絲毫不在意,就這樣過了有十年。

那天,一輛警車停在了秀華家門前,車上下來了兩個警察和一個陌生男人,只見他看見平安,立馬跑了過來緊緊抱住了他,哭著喊:「我的兒啊,終於找到你了!都十五年了!」

贊助商鏈接

原來,這個陌生的男人就是平安的親生父親,十五年前他在送貨的途中,不小心將平安給弄丟了!

女子收養小乞丐,十年後被生父認回,晚上窗外有聲音,開門後愣了

親生父親的出現,不僅讓平安想不到,更加讓秀華有了危機感,可當親子鑑定的結果出來後,她才不得不面對這個現實,那就是讓平安離開這個家。雖然過程很痛苦,可秀華不顧平安的乞求,將他送走了。

接下來的一個星期里,秀華就像丟了魂一樣,整天發獃,連煮好的飯都忘記吃了。回想起十年來跟平安的相處時光,她不免心傷如今又是寂寞場景!

那天晚上,秀華實在是太累了,早早地就睡了。半夜的時候,窗外有聲音傳了進來,嚇得秀華開燈,拿起擀麵杖!

贊助商鏈接

「阿姨,我和爸回來接你回去啦!」

原來是平安的聲音,他怎麼半夜來了,旁邊還站著他的生父!

「請原諒我的自私,活生生的將孩子從你身邊奪走,這幾天以來,他一直跟我吵著回來,所以....」

「阿姨,你嫁給我爸吧!這樣咱們就能住一起了!」平安開心的說道。

秀華的臉「唰」的就紅了起來,嘴裡說道:「可我是個克夫命,你不怕嗎?」

平安生父笑著說道:「我就不信,像你這麼善良的人,會是克夫命!」

就這樣,秀華搬出了這個村,跟著平安和生父過上了好日子,老天真不會虧待任何善心吶!